|
|||||||
|
Аппер Вест СайдХоулфудс Маркет Кафе (Wholefoods Market Cafe) Громадный природозащитный супермаркет с внушительным сектором продуктовых товаров для любой кухни –от суши о пиццы. Идеальное место для шопинга к вашему недорогому пикнику в Центральном парке. Можно здесь же перекусить в лавке, где к тому же есть винный отдел. В часы пик может быть людно. Дженнаро (Gennaro) Недорогое маленькое кафе, постоянно предлагающее хорошую итальянскую кухню с разнообразными гарнирами. Резервация отсутствует, поэтому можно попасть на очередь в часы пик. Здесь всегда присутствует обычный набор блюд, включая дежурную пасту, и вполне приличная карта вин. Когда людно, сервис становится невыносимо медленным. Боатхаус Ресторан Централ Парк (Boathouse Restaurant Central Park) Насладиться видами озера в Центральном парке лучше всего, сидя в этом плавучем ресторане. Здесь идеальное место для ланча или бранча, а с апреля по октябрь – время для романтических ужинов. Что касается цен, то неизбежное влияние массы туристов ограничивает возможности ресторана в блюдах высшего класса. Кафе Фиорелло (Café Fiorello) Здесь гордятся тем, что это «самое старое непрерывное шоу на Бродвее». В этом шумном итальянском месте сначала вы попадаете в обильный антипаста-бар. В меню включены пиццы и прочие стандартные итальянские блюда. Удачное место для наблюдения за городской жизнью, сидя за столиками на улице. Кафе Люксембург (Café Luxemburg) Классическое парижское бистро в стиле ар деко с цинковой стойкой бара, античными зеркалами и хипповой клиентурой, иногда с забредшими сюда знаменитостями. Имеется стандартное меню для бистро с еженедельными специальными блюдами. Не рассчитывайте на безупречный сервис. Публика и обстановка делают из этого заведения удобное место. Кале Очо (Calle Ocho) Веселье никогда не заканчивается в этом шумном и красочном кубинском ресторане, наполненном прекрасными 20-летними созданиями. Меню представляет собой смесь латиноамериканских блюд. Имеется небольшое меню для детей. И поскольку это место близко от Музея естественной истории, отправьте в музей семью и передохните здесь со стаканчиком. Пампа (Pampa) Аргентинский гриль-ресторан, в котором всегда модная толпа. Порции мяса громадные, да еще с великолепной картошкой-фри и с чесночным соусом. Прекрасное место для утоления зверского аппетита при тощем кошельке. Не пропустите «хьюмита» (кукуруза) эмпанадас и панкуекес десерт с «дулче де лече». Не забудьте заказать у них пиво из Перу. Паша (Pasha) Чистенький и пространный турецкий ресторан с его сердечным обслуживанием – идеальное место для дружеской беседы за прекрасно приготовленной едой. Только гурманы могут оценить закуску из бараньих фрикаделек и все блюда из цуккини, особенно копченые патликан сатасы, смешанные с чесноком, оливковым маслом и лимоном. Экс (Aix) Современная креативная французская кухня от шефа Дидье Виро в прекрасной романтической обстановке с профессиональным обслуживанием. Этот ресторан принес свежую струю в сложившееся в этом районе ресторанное сообщество. Оставьте место для десерта, сотворенного восходящей звездой – шефом Джегвнгиром Мехта. Кафе дез Артист (Café des Artistes) Романтическое бистро, предлагающее французскую кухню в красивом цветочном убранстве обеденного зала, на стенах которого знаменитые люстры – нимфы Говарда Кристи. Блюда не поражают воображение, но хорошо выполнены, хотя дороговаты. Сюда заглядывают знаменитости. Бранчи здесь также популярны. Кафе Грей (Café Gray) Известность шефа Грея Кунца из «Леспинасс» способствовала успеху этого нового французского пивного зала с азиатским налетом. Прекрасно оформленный зал, в котором можно насладиться высококачественными творениями, например консоме из бычьих хвостов с фрикадельками из фуа-гра или поджаренными ребрышками. Уест (Ouest) Шеф Том Валенти предлагает свою версию новой комфортной американской кухни – это элегантный ресторан, в котором вы все же будете чувствовать себя уютно. В меню специальные ночные блюда – традиционный кусок мяса и прочие креативные творения, как разделанный цыпленок с фуа-гра агнолоти. Неповторимая карта вин. Азиэйт (Asiate) Из этого ресторана в азиатском стиле, расположенного в отеле «Мандарин», открываются изумительные виды на Центральный парк. Главные блюда – подсушенная на сковородке фув-гра (гусиная печень) с копченым угрем и соусом тамаринд и говядина Вагу с подливой из бычьих хвостов. В баре интересный выбор коктейлей. Жан Жорж (Jean Georges) Лидирующий ресторан шефа Жана Жоржа – настоящий храм современной французской кухни с азиатским влиянием. Строгий, но элегантный дизайн обеденного зала от Адама Тихани – фон, на котором предлагается набор деликатных блюд, подаваемых любезным и приветливым персоналом. Маза (Masa) Шеф Мазуоси Такаяма перебрался в Нью-Йорк из ресторана «Гинза суши-Ко» в Лос-Анджелесе, чтобы побить все существующие рекорды ресторанных цен. В нескончаемом меню в стиле кайсеки (пробное), приготовленное господином Маза, стоят блюда, приготовленные из невероятно свежих продуктов. Пэр Сэ (Per Se) Звоните за два месяца вперед, чтобы заказать столик в невероятно хваленом ресторане от Томаса Келлера из Калифорнии. Пробное меню меняется ежедневно, и многие полагают, что наилучший выбор – вегетарианские блюда, В дополнение вы получите потрясающий вид на Центральный парк. Сервис безупречный. Пиколине (Picholine) Этот элегантный ресторан французского Средиземноморья Терранси Бреннана расположен всего в нескольких шагах от Линкольн-центра. Имеются несколько при-фикс меню, а ла карт, и даже пробные меню, в которых стоят такие блюда как Джон Дори с виноградом, шантерелли и трюфели в уксусе. Оставьте место для знаменитого крестьянского сыра. |
||||||
|